您当前所在位置:首页>便民提示

每日气象要讯2024年第93期4月2日

日期:2024-04-02

一、天气实况

2024年4月1日16时至4月2日16时,我县多云转阵雨,雨量小到中雨,局地大到暴雨。最大降雨量为69.0毫米(董家)。南天湖景区出现7级大风,极大风速14.0米/秒(南天湖景区,02日03时),最低气温10.5~19.1℃,最高气温13.1~30.4℃。丰都国家基本站雨量18.9mm,最低气温18.1℃,最高气温27.9℃

二、未来三天天气趋势

2日夜间到3日白天,阴天间多云有阵雨,气温18~26℃,高山区,气温9~16℃。

3日夜间到4日白天,阵雨,气温18~21℃,高山区,气温9~11℃。

4日夜间到5日白天,阵雨转阴天,气温17~22℃,高山区,气温8~12℃。

三、县城空气污染扩散气象条件预报

日期

气象条件

4月3日

有利于大气污染物扩散

4月4日

有利于大气污染物扩散

4月5日

有利于大气污染物扩散

四、重点关注

预计未来三天我县多阵雨,日降雨量小到中雨、局地大到暴雨,建议:

1.做好强对流等不利天气的防御和病虫害预警监测,加强秧田水肥管理,做好育秧护理。

2.各地应抓住此次降水过程,积极做好水利工程、稻田雨水蓄保,以备即将到来的大春苗栽插用水之需。

3.需关注短时强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气对交通、农业等的不利影响。

扫一扫在手机打开当前页

部门

乡镇/街道

无障碍

政策问答

政务新媒体

返回顶部