无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>部门街镇

兴龙镇大力发展蜜本南瓜助推乡村产业振兴

日期:2022-11-04

    一是扩面积增收益。今年以来,全镇扩大南瓜种植面积至4000余亩,总产量达1万余吨,产值近900余万元,户均增收2400元。二是育品牌拓市场。培育“永旺兴隆”密本南瓜绿色食品品牌,邀请农技专家现场指导4次,通过社会投资与政府投资相结合的方式,修建南瓜棚285000余平方米,发展南瓜职业“经纪人”7名,积极引荐各地商家,将销路扩展到四川、山西、贵州、甘肃等地。三是强合作促共赢。培育南瓜专业合作社,开展专业培训4次,解决就业岗位16个,采取集中育苗、指导种植、统一销售的模式,与永辉等大型超市签订供销协议,实现“企业+专业合作社+农户”互利共赢。


扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都 丰都住建