无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>部门街镇

县农业农村委推动马铃薯产业奏响联盟交响曲

日期:2022-06-21

县农业农村委推动马铃薯产业奏响联盟交响曲  一是投入引导机制。由枣庄市(滕州)免费提供3100亩种薯,按照“参与种植户、丰都县财政、枣庄滕州市财政各承担1/ 3”原则,筹集4000万元用于7500吨种薯购买,出台《东西部扶贫协作消费扶贫奖补资金使用方案》,落实180万元用于马铃薯物流补贴。二是强化技术培训。滕州市农业农村局派出3名专家组成马铃薯产业发展专家团队,累计开展现场示范250场次,培训农户5余人次,发放技术资料5余份。三是狠抓宣传营销。突出“东产西移”“高产优质”等亮点,创新开展“直播带货”活动,依托滕州在马铃薯销售环节的市场优势和恒裕食品公司的资源优势,吸引四川、湖北、河北等全国30余家经销商来丰收购马铃薯。


扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都 丰都住建