无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>部门街镇

县民政局扎实构建未成年人保护体系

日期:2021-12-24

县民政局扎实构建未成年人保护体系  一是建设家庭保护“根据地”。组织“百场讲座进万家”家庭教育知识培训90场,评选表彰“最美家庭”“书香润万家”等示范家庭50个。二是兜牢政府保护“托底线”。签订“两单两书”5000余份。帮助16名流浪乞讨未成年人回归家庭。将4200余名符合条件的未成年人纳入低保、孤困儿童等保障。三是织密司法保护“后防线”。推进未成年人司法权益保护“四个一”建设,实施未成年人法律援助114件。坚持涉未案件“零容忍”,按照“最有利”原则办理未成年人违法犯罪案件。


扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都