您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>部门街镇

保合镇因地施策打造乡村旅游名片

日期:2020-09-28

    一是增强农家特色。按照“五区一体”建成规模1000亩、年产蔬菜10万吨的现代农业示范园1个,打造规模桃园、枇杷园、蜜柚园450亩,年产鲜果100余吨。科学结合水产养殖和莲藕种植,辐射和带动周边农户规模发展1万余亩。二是增添畅玩景色。以“天天有水产、月月有水果、四季有花香”为目标,依托“桃花节”“采桃季”,精心打造“赏、摘、钓、住”一揽子乡村体验,吸引游客100万余人次、带动综合收入300余万元,发展度假酒店1个、农家乐3家。三是增加生态绿色。践行“生态优先、绿色发展”理念,先后投入资金5000余万,成功打造“重庆市绿色村庄”“重庆市生态文明示范村”“重庆市美丽宜居乡村”等名片,目前正在创建“重庆市级垃圾分类示范村”。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都