您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>部门街镇

虎威镇精准施策巩固脱贫攻坚成果

日期:2020-06-28

    一是做好教育保障工作。组织镇村干部和教师对全镇2000余名学生基本情况一次全覆盖摸排,针对义务教育阶段不能或不愿返校的学生,逐个制定计划,完成送教上门3人、劝返5人,确保无失学、辍学情况发生。二是做好医疗保障工作。镇村干部联合卫生院到各村开展“我和家庭医生有个约定”活动8场,大力宣传医疗扶贫政策,累计发放宣传资料1000余份,引导办理慢病卡20余人;在赶场日邀请县人民医院开展义诊1场,累计受益200余人。三是做好饮水保障工作。组织受益农户和管理人彻底清洗水池、水源点12处。计划投资2300余万元推进饮水巩固项目实施,改造、新建输水管网240多公里,可改善解决2万余人安全饮水问题。对于短期无法完成的,配发5吨制水消毒药品由各村监督发放使用,确保饮水安全有保障。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都