您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>部门街镇

县审计局“四聚焦”开展经济责任审计

日期:2020-05-20

    一是聚焦“两统筹”。将7个经济责任审计项目同步与部门预算执行审计、自然资源资产离任(任中)审计、投资项目审计项目相结合,最大限度减少重复交叉审计对被审计单位工作造成的影响,争取实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”。二是聚焦“三大攻坚战”。通过对脱贫攻坚产业扶贫项目、农村“四好”公路建设、农村危房改造等重大项项目进行抽查,重点查处和揭示反映领导干部在贯彻落实“两不愁、三保障”扶贫方面政策执行不到位、政府性债务方面违规举债等问题。三是聚焦“三个区分”。审计人员严格执行新要求,坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,切实提高政治站位,在审计评价上聚焦“三个区分开来”,保护领导干部干事创业积极性、主动性和创造性。四是聚焦“制度机制建设”。针对审计发现问题,通过审计要情、专报等向县委、县政府和市审计局报告,聚焦建立和完善审计整改、审计结果运用等长效制度机制建设。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都