丰都县政府网
- 工业立柱 - 投资政策
 
丰都县加快社会发展优惠政策

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2015年12月14日 16时11分        来源:政府办

中共丰都县委办公室电子公文
 
 
                                电子公文专用章
丰委发〔201416          核收
 
 
中共丰都县委
丰都县人民政府
关于印发《丰都县加快经济社会发展优惠政策
(修订稿)》的通知
 
各乡镇党委、政府,各街道党工委、办事处,县委各部委,县级各部门,各人民团体,中市驻丰单位:
经县委、县政府研究同意,现将《丰都县加快经济社会发展优惠政策(修订稿)》印发给你们,请遵照执行。
 
 
中共丰都县委
丰都县人民政府
2014930
丰都县加快经济社会发展优惠政策
(修订稿)
 
为鼓励县内外投资者在丰都投资兴业,根据国家和重庆市有关规定,结合丰都实际,特制定本政策。
一、优惠政策
(一)财税政策
1. 从事国家鼓励类产业的企业,其主营业务收入占企业总收入70%以上的,2020年内减按15%的税率征收企业所得税。
2. 国家重点扶持的高新技术企业,企业所得税减按15%的税率征收。
3. 企业从事农、林、牧、渔业项目的所得,可以免征、减征企业所得税。
4. 企业从事符合条件的环境保护、节能节水等项目的所得,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第1年至第3年免征企业所得税,第4年至第6年减半征收企业所得税。
5. 企业从事港口码头、电力、水利、交通等国家重点扶持的公共基础设施项目所得,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第1年至第3年免征企业所得税,第4年至第6年减半征收企业所得税。
6. 对符合丰都产业发展规划的项目,从生产之日起,企业所得税按规定征收后,县级留存部分前2年实行全额补贴,后3年实行减半补贴。
7. 固定资产投资在2000万元以上的新办企业,增值税县级留存部分全额补贴3年。高附加值企业和入驻园区标准厂房企业享受同等补贴。
8. 企业高管年薪超过12万元的,个人所得税县级留存部分全额补贴5年。
9. 投资兴办教育类企(事)业,享受国家相关税收优惠政策。投资办学的,自学校运行纳税年度起,缴纳的经营性营业税地方留存部分,减半补贴2年,用于改善学校办学条件。投资兴办职业教育学校的,还可享受相关职业教育专项补助。
10. 企业(国家限制的行业除外)在新增岗位中,当年新招用城镇下岗失业人员,与其签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会养老保险费的,按实际招用人数,在相应期限内,按4800/·年的定额依次减免或补贴营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税,期限最长不超过3年。
11. 劳动密集型中小企业(职工人数300以下)吸纳各类人员(城镇登记失业人员、就业困难人员、登记失业的高校毕业生、未就业的复员退役军人等)超过20%,与其签订1年以上的劳动合同并参加社会保险的,可按所招用各类人员3-5万元/人计算,可申请最高200万元的贷款两年,按现行银行的基准利率的50%给予贴息。
企业招用就业困难人员,与其签订1年以上期限劳动合同并参加社会保险的,可按企业为招用人员缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费补贴1-3年。
12. 市政府认定的工业园区内新办企业和笔记本电脑产业的生产性用房(含车间和仓储用房)、享受国家税收减免的残疾人企业生产生活用房、高新技术企业的生产性用房、科研机构科研用房免征城市建设配套费;工业项目工业厂房及其生产性配套设施项目免征防空地下室易地建设费。
(二)土地政策
13. 项目建设用地实行招标拍卖挂牌方式供给。投资额度大、带动性强的项目,用地价格可实行一企一策
14. 企业从事农业产业化开发(不改变土地农业用途),可根据土地流转法律法规规定,在农户自愿的前提下,采取转包、出租、转让、互换等形式获得土地承包经营权,也可通过合作制、农村新型股份合作制等形式与农民共同开发、联合经营。
二、配套措施
15. 固定资产投资在500万元以上的新办企业,在专业设施规划区范围内涉及水、电、气、闭路电视的,其用地规划红线外的由相关专业设施业主负责投资建设。
16. 项目实行五个一工作运行机制。项目落户地、行业管理部门或县经合局确定专人全程跟踪外来投资新办企业,实行一站式服务,及时办结有关手续。
17. 凡符合本规定的外来企业投资者、高级管理人员和高级技术人员的子女,可在我县属地城镇优先就读公办学校。
三、附则
18. 对投资大、附加值高、带动性强的企业项目,以及高新技术项目等,可按照一事一议,特事特办的原则,享受更为优惠的政策。
19. 资源型加工或小微加工企业经县政府同意可落户资源集中地乡镇。
20. 本优惠政策对企业优惠和补贴在不重复计算的基础上,企业自纳税年度满之日起1个月内向县经合局或主管部门提出申请,经县税务、财政、审计、监察等部门联合审核,报县政府批准后3个月内兑现。
21. 本政策自发布之日起执行,之前县委、县政府及各乡镇(街道)、县级部门出台的各种鼓励投资的优惠政策同时废止。
22. 本优惠政策执行中的具体问题由县经合局负责解释。
 
 
 
 
 

 中共丰都县委办公室                 2014930印发

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持