丰都县政府网
- 工业立柱 - 企业风采
 
丰都县凯迪绿色能源开发有限公司

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年06月21日 14时46分        来源:工业园区管委会

    丰都县凯迪绿色能源开发有限公司位于丰都县水天平工业园区,由武汉凯迪电力股份有限公司独资建设。公司主营业务为绿色能源开发、运营管理和利用。装机容量1×30MW,工程总投资30357万元。是一家以农林废弃物为燃料的生物质发电厂,属绿色环保企业,是国家鼓励发展的绿色、环保、节能新型生物质发电项目。
    项目由广东省电力设计研究院设计,采用武汉凯迪电力股份有限公司拥有自主知识产权的高温超高压专利技术生产制造循环流化床锅炉,匹配进口德国西门子的汽轮发电机组,该机组的各种性能优于国内外正在运行的生物质电厂的机组,效率高出3%。从项目设计到设备选型,技术先进,设备一流,机组整体技术处于世界领先水平。
    项目年计划发电2.25亿千瓦时(按年运行7500小时计算)。年收购生物质燃料26万吨,大大减轻当地及周边地区对农业废弃物处理产生的环境污染,减少了二氧化碳的排放。通过燃料收购每年利返农民9000多万元,将有近2万户农民直接受益,户均增收4500元。是一个资源节约型、环境友好型企业,具有良好的社会效益,为增加农民收入、促进当地社会和谐、推动社会经济可持续发展发挥巨大作用。
    项目于2010年8月30日开工设计,2011年5月20日经渝发改能[410]号核准,2011年8月15日全面开工建设,2013年6月10日首次并网发电,2013年7月27日正式投入运行。
公司设综合部、发电维护部、计划财务部以前的燃料部成为同级单位格薪源丰都项目部。现有员工138人,其中正式员工92人,辅助工36人,经营层领导3人。


 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持